"Eine schweißtreibende Angelegenheit" – Bürgerliche Kochkunst im 18. Jahrhundert

  • Malte Thodam

Abstract

Dieses schmale Heft aus der Reihe "Kleine Schriften zur Aufklärung", herausgegeben von der Lessing-Akademie Wolfenbüttel, umfasst eine Rezeptsammlung bürgerlicher Speisen aus dem Kochbuch der Eva König. Ziel der Reihe ist es, die Aufklärung in all ihren Facetten abzubilden, um sie in ihrer geschichtlichen Entwicklung besser verstehen und schätzen zu können. Zu diesem Zweck liefern die Herausgeber in der vorliegenden Ausgabe Hintergrundwissen zur Biographie Eva Königs und den zeitgenössischen Kochmethoden im bürgerlichen Milieu der Aufklärung.

Veröffentlicht
2014-10-31
Zitationsvorschlag
Thodam, Malte. 2014. „"Eine schweißtreibende Angelegenheit" – Bürgerliche Kochkunst Im 18. Jahrhundert“. KULT_online, Nr. 40 (Oktober). https://doi.org/10.22029/ko.2014.868.
Rubrik
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