"Eine schweißtreibende Angelegenheit" – Bürgerliche Kochkunst im 18. Jahrhundert
DOI:
https://doi.org/10.22029/ko.2014.868Abstract
Dieses schmale Heft aus der Reihe "Kleine Schriften zur Aufklärung", herausgegeben von der Lessing-Akademie Wolfenbüttel, umfasst eine Rezeptsammlung bürgerlicher Speisen aus dem Kochbuch der Eva König. Ziel der Reihe ist es, die Aufklärung in all ihren Facetten abzubilden, um sie in ihrer geschichtlichen Entwicklung besser verstehen und schätzen zu können. Zu diesem Zweck liefern die Herausgeber in der vorliegenden Ausgabe Hintergrundwissen zur Biographie Eva Königs und den zeitgenössischen Kochmethoden im bürgerlichen Milieu der Aufklärung.
Downloads
Veröffentlicht
Ausgabe
Rubrik
Lizenz
Alle Beiträge (nicht die Buchcover) in KULT_online seit der 50. Ausgabe erscheinen unter der Lizenz Creative Commons Namensnennung 4.0. Die veröffentlichten Beiträge dürfen Sie unter den Bedingungen der Lizenz frei nutzen, insbesondere auch für kommerzielle Zwecke und durch Bearbeitung der Beiträge (allgemeinverständliche Fassung). Die Autor_innen von KULT_online haben der Zeitschrift die Veröffentlichung erlaubt und ihre Texte unter einer CC-BY-Lizenz veröffentlicht. Es findet keine exklusive Übertragung von Verwertungsrechten („copyright transfer“) an die Zeitschrift statt. Für die Buchcover gelten die urheberrechtlichen Bestimmungen des Verlages, bitte kontaktieren Sie das Verlagshaus für jede rechtmäßige Weiternutzung. Alle Beiträge der Ausgaben 1-49 sind online frei zugänglich und unterliegen den Nutzungsbeschränkungen gemäß des deutschen Urheberrechts