Interdisziplinäre Theorien und praktische Fragestellungen der interkulturellen Kommunikation (KULT_online, 2004)
Der von Jürgen Bolten und Claus Ehrhardt herausgegebene Band Interkulturelle Kommunikation befasst sich mit theoretischen Grundlagen und praktischen Modellen der interkulturellen Wirtschaftskommunikation. Ausgewählte Beiträge aus sprachwissenschaftlicher, kommunikationstheoretischer, soziologischer, kultureller und handlungstheoretischer Sicht führen verständlich, aber auch kritisch, in die grundlegenden Theorien ein. Darüber hinaus vertiefen die Herausgeber alle Themen durch praktische Fragestellungen, Fallstudien und Übungen. Ausführliche Literaturangaben regen zu einer weiterführenden Auseinandersetzung mit der interkulturellen Kommunikationsforschung an.