Theorie des Ereignisses II / Événement ('Ereignis' auf Französisch) (KULT_online, 2005)
Mit dem anzuzeigenden Band liegt ein erster umfassender Überblick über das französische Ereignisdenken des 20. Jahrhunderts vor. Die Aufsätze des Bandes behandeln neben den 'üblichen Verdächtigen' (von Bergson bis Deleuze) auch Nietzsche, Husserl und Heidegger (Ereignis "auf Deutsch") und weniger bekannte Autoren wie Marc Richir oder Alain Badiou. Der Schwerpunkt liegt jedoch auf den Texten Gilles Deleuze', der sich besonders intensiv mit dem Ereignis befasst hat.