(untitled) (KULT_online, 2004)
Der von Ernst Apeltauer herausgegebene Band Interkulturelle Kommunikation. Deutschland - Skandinavien - Großbritannien ist der um einen Aufsatz von Sabine Riedel ergänzte Abdruck der sieben Beiträge einer Ringvorlesung zum Thema Interkulturelle Kommunikation, die im Sommersemester 2000 im Rahmen des grenzüberschreitenden Studienganges Kultur- und Sprachmittler (Universität Flensburg/Süddänische Universität) an der Universität Flensburg gehalten wurde. Das Themenspektrum reicht dabei von schwerpunktmäßig linguistisch ausgerichteten Beiträgen über pragmatische Fragestellungen bis hin zur Analyse grenzüberschreitender Strategien im Arbeits- und Wirtschaftsleben.