(untitled) (KULT_online, 2006)
Der von Jörg Dünne, Hermann Doetsch und Roger Lüdeke herausgegebene Sammelband versucht, die aktuelle kulturwissenschaftliche Beschäftigung mit dem Raum medientheoretisch zu fundieren. Die Autoren verstehen die Konstitution von Raum als medial bedingt und historisch variabel. In exemplarischen Einzelanalysen zeigen sie auf, warum mediale Gefüge einen spezifisch strukturierten Raum erzeugen und wie sich das Verhältnis von Raum, Körper und Medien seit dem Mittelalter gewandelt hat.