Der Kindesmissbrauchsskandal in Irland — eine ferne Vergangenheit? (KULT_online, 2022)
The Child Sex Scandal and Modern Irish Literature: Writing the Unspeakable von Joseph Valente und Margot Gayle Backus macht sich die Idee des ‘rätselhaften Signifikanten’ zu nutzen, um die Darstellung traumatischer erster sexueller Erfahrungen in der modernen irischen Literatur zu untersuchen. Es ist ein mutiges und unverblümtes Buch, das sowohl private als auch kollektive Reaktionen auf Pädophilie untersucht und für die Überlegenheit der Literatur gegenüber den Medien bei der Verarbeitung traumatischer Erfahrungen plädiert.