Im Angesicht des Selbst: Selbstbetrachtung und ungezügeltes Wesen als Überlebensstrategien (KULT_online, 2022)
In A Regarded Self: Caribbean Womanhood and the Ethics of Disorderly stellt Kaiama L. Glover fünf weibliche Charaktere der englisch- und französischsprachigen karibischen Literatur in den Mittelpunkt und definiert die Art und Weise, wie diese Frauen sich selbst betrachten als eine Praxis der Freiheit und als ihre Formulierung einer Ethik des ungezügelten Wesens, die es ihnen ermöglicht zu überleben. Glovers Studie ist eine einfühlsame Betrachtung von weiblicher Subjektivität in einer (post)kolonialen Welt, die ideologische Perspektiven und akademische Diskurse aufrüttelt und untergräbt.