Weltpolitik um 1900: Der Weltpostverein und die Rolle des Deutschen Reichs (KULT_online, 2022)
Im Zuge aktueller Globalisierungsdebatten und Studien internationaler Verflechtungen der ‚Global Governance‘ möchte Gunnar Wendt in seinem Werk Das Deutsche Reich und der Weltpostverein einen ergebnisoffenen Blick auf die deutsche Außenpolitik im Kontext des Weltpostvereins lenken. Unter Bezugnahme auf historische undpolitikwissenschaftliche Methoden stellt die Studie einen wichtigen Beitrag zur Erforschung der Rolle des Kaiserreichs im Rahmen der Entwicklung internationaler Weltwirtschaft dar.