Migration, Gegenwartsliteratur, Osteuropa: Auf der Suche nach einem Begriff (KULT_online, 2022)
Dieser interdisziplinäre Sammelband widmet sich der Literatur von auf Deutsch schreibenden Autor_innen mittelost-, südost- und osteuropäischer Herkunft. Er leistet einen wichtigen Beitrag, indem die Problematik der Kategorisierung dieser Literatur von den Herausgebern sowie von den meisten Beiträger_innen thematisiert wird. Neben theoretischen und historischen Aspekten werden Einzelanalysen aus literatur-, sprach- und übersetzungswissenschaftlicher Perspektive durchgeführt.