Pluriversität ist bereits da (KULT_online, 2022)
Pluriversale Politik: The Real and the Possible von Arturo Escobar ist ein inspirierendes Buch, das inmitten der zivilisatorischen Krise, mit der wir konfrontiert sind, Hoffnung geben will. Die Sammlung von acht Essays ist ein Aufruf, die Existenz verschiedener Welten — oder verschiedener Ontologien — und die radikale Interdependenz anzuerkennen, die uns alle — Menschen, Nicht-Menschen und Mehr-als-Menschen — einschließt. Das Buch bereichert nicht nur unsere Vorstellungskraft mit den Möglichkeiten der Re-Existenz, wie sie von indigenen oder afro-abstammenden Völkern aus Abya Yala praktiziert werden, sondern bietet auch einige theoretische Werkzeuge, um anders zu denken.