Zurück in die Zukunft – Vom kollektiven Emplotment idealisierter Vergangenheiten und nachhaltiger Zukünfte (KULT_online, 2021)
Futures Worth Preserving. Cultural Constructions of Nostalgia and Sustainability (Hrsg. Schröder et al.), ein Sammelband, der, indem er akademische, kreative und aktivistische Beiträge einbezieht, die Grenzen traditioneller akademischer Sammelbände auslotet, um so der Transdisziplinarität seiner Forschungsgegenstände gerecht zu werden, entwirrt die zugrundeliegenden Annahmen kuratierter kultureller Narrative über 'bewahrenswerte Zukünfte' und stellt kritisch Theorien der Nostalgie Konzepten der Nachhaltigkeit gegenüber.