Und was kann Performance dagegen tun? (KULT_online, 2021)
A Live Gathering: Performance and Politics in Contemporary Europe unternimmt eine Reise durch die, vor allem westeuropäischen, Räume politischer Aktionen und der darstellenden Kunst in den 2010er Jahren und untersucht eine neue Phase der Beziehungen zwischen diesen beiden Bereichen. Indem es nach dem Potenzial der Performance zur Verkörperung von Erfahrungen des Politischen fragt, provoziert das Buch auch eine Diskussion über alternative Formen der politischen Teilhabe, bei der die Vorstellungskraft von Künstlern und Publikum zu einem Vehikel wird, um politische Dilemmata auf dem Weg zur Demokratie zu überwinden.