Was im Abgrund liegt - Ein schwaches Licht im Dunkel von Beyond the World's End - Arts of Living at the Crossing (KULT_online, 2021)
Ähnlich wie frühere Publikationen von T.J. Demos ist Beyond the World's End - Arts of Living at the Crossing ein dringender Aufruf zum Handeln, der in Richtung radikaler ästhetischer Praxis nach pragmatischen Lösungen für die Krise des Klimawandels sucht. Diese Zusammenstellung überarbeiteter, bereits veröffentlichter Artikel besteht aus eingehenden Lektüren zeitgenössischer Kunstwerke und sozialer Bewegungen, die als Fallstudien fungieren, aus denen Demos sein Konzept der Ökologie-als-Intersektionalität entwickelt und demonstriert, eine Verschmelzung von politischer Ökologie, Critical Race Theory und Dekolonialität.