Internationalisierung des sowjetischen Denkmalschutzes: Eine neue Perspektive auf die Praktiken der Denkmalpflege in Russland (KULT_online, 2021)
Diese Rezension analysiert das Buch Building a Common Past. World Heritage in Russia under Transformation, 1965–2000 von Corinne Geering. Die Autorin präsentiert darin eine umfassende Geschichte der späten sowjetischen und frühen russischen staatlichen Praktiken der Denkmalpflege aus einer internationalen Perspektive. Die Monographie stellt nicht nur einen wertvollen Beitrag zur Historiographie verschiedener historischer Felder dar, sondern überdenkt auch die Grenzen eines nationalen Rahmens und das Narrativ des Kalten Krieges.