Eine unkonventionelle Enzyklopädie zum Anthropozän: Die Sezierung eines Konzepts von Philosophie bis Poesie (KULT_online, 2021)
Connectedness: An Incomplete Encyclopedia of the Anthropocene, herausgegeben von Marianne Krogh, stellt durch eine originelle Auswahl von fast einhundert Schlüsselwörtern eine fesselnde Reise durch die vielen Facetten des Konzepts des Anthropozän dar. Durch die Stimmen von relevanten zeitgenössischen Persönlichkeiten, herausragenden Wissenschaftler_innen, Künstler_innen und Architekt_innen, verfolgt diese unkonventionelle Enzyklopädie einen pluralistischen Standpunkt – sowohl im Aufbau als auch Inhalt – was sie als nützliches Werkzeug zur Navigation durch die Komplexitäten aktueller ökologischer Krisen etabliert.