Die dialogische Verflechtung von Kunst und Kulturerbe (KULT_online, 2020)
Die vorliegende Rezension analysiert den Band Contemporary Art in Heritage Spaces, der den Eingriff der künstlerischen Praxis in Kulturerbestätten deutlich macht. Die verschiedenen Fallstudien geben einen Einblick in die Art und Weise, wie das verbliebene Erbe durch immer neue alternative Geschichten belebt werden kann, wodurch, wie Nick Cass schreibt, "eine zutiefst 'verwickelte Begegnung' zwischen Besucher, Kunstwerk und Stätte entsteht" (S.185). Diese Rezension hebt das positive Beispiel der interdisziplinären Forschung hervor, die diese Publikation an sich darstellt, indem sie die Grenzen von Disziplinen, Kunst und Erzählformen neu überdenkt.