Macht und Reflexion: Die Tafelrunde der deutschen Medienlandschaft wird befragt (KULT_online, 2009)
Die Medien im 21. Jahrhundert informieren über alles und jeden – außer über sich selbst. Das Interview-Buch Die Vierte Gewalt enthält Gespräche mit 26 der einflussreichsten JournalistInnen, die Deutschland aufzuweisen hat. Sie stammen aus den Bereichen Printmedien, Hörfunk und Fernsehen und geben im Dialog mit Friederike Schröter und Claus Gerlach Auskunft über ihr Verständnis von Journalismus, ihren Werdegang und ihre persönliche Weltanschauung.