Blick hinter die akademische Kulisse (KULT_online, 2009)
In 177 kurzen, alphabetisch sortierten Essays erklärt Die akademische Hintertreppe von Claus Leggewie und Elke Mühlleitner die Besonderheiten akademischer Kommunikation. Das Lexikon lädt Studierende, wissenschaftlichen Nachwuchs und akademische Laien gleichermaßen auf humorvolle Weise ein, sich am Wissensfortschritt zu beteiligen. Besondere Aufmerksamkeit widmet es gegenwärtigen und künftigen Wandlungen der Wissenschaftskommunikation.