Das europäische Imaginäre (KULT_online, 2009)
Der von Lorraine Bluche, Veronika Lipphardt und Kiran Klaus Patel herausgegebene Sammelband untersucht an 13 Fallbeispielen Entwürfe einer europäischen Identität aus den letzten hundert Jahren. Auch wenn der Band nur einen kleinen Ausschnitt aus den je nach nationalem Ursprung, Wissensfeld und politischem Kontext unterschiedlichen Konstruktionen von europeanness präsentiert, bietet er doch spannende Studien, die einen guten Einblick in die Komplexität und Weite des Forschungsfeldes vermitteln.