Auf der Suche nach einer nationalen Identität – Darstellungen von Englishness in der Populärkultur (KULT_online, 2011)
Simon Featherstones Monographie befasst sich mit Darstellungen von Englishness im 20. Jahrhundert, die zur Herausbildung einer spezifisch englischen Identität beigetragen haben. Das Buch besticht besonders durch die Auswahl charakteristischer Fälle aus dem weiten Feld der Populärkultur, die präzise, geistreich und zugänglich präsentiert werden. Featherstone rückt dabei Konzepte und Beispiele in den Mittelpunkt, die in vielen anderen Publikationen zum Thema häufig entweder stiefmütterlich behandelt oder schlichtweg vorausgesetzt werden, sodass die Studie insgesamt einen wertvollen Beitrag zur interdisziplinären Forschung zu Englishness darstellt.