Historisch geschulte Blicke auf Geschlecht – nicht nur für GeschichtswissenschaftlerInnen (KULT_online, 2011)
Mit der Einführung in die Geschlechtergeschichte wirft Claudia Optiz-Belakhal einen historischen Blick auf die Thematik gender. Dabei erläutert der vorliegende Band der historischen Reihe des Campus Verlags die wichtigsten Grundbegriffe wie gender oder queer und setzt sie in Bezug zu den unterschiedlichsten Themen wie Frauenbewegung, Geschichtsschreibung oder postcolonial studies. Das epochenübergreifende, knapp und informativ geschriebene Einführungswerk bietet so eine breite Forschungsperspektive nicht nur auf historische Fragestellungen, sondern auch auf interdisziplinäre und interkulturelle Bereiche.