Das Bild der USA – Eine Einführung in US-amerikanische visuelle Kulturen (KULT_online, 2011)
Mit dem Sammelband Visuelle Kulturen der USA legt Christof Decker, Medien- und Kulturwissenschaftler an der LMU München, die erste deutschsprachige Überblicksdarstellung zu US-amerikanischer Malerei, Fotografie, Film, Fernsehen und Neuen Medien vor – und damit einen umfassenden und aufschlussreichen Einstieg in die Bildwelten und Selbstbilder der USA. Die Geschichte der Technologien und kulturellen Aneignungen von visuellen Kulturen findet in dem komprimierten Handbuch ebenso detaillierte Berücksichtigung wie die Entwicklung von Themen, Stilen und Institutionen, die die globale "kulturelle Bedeutung von Visualität" (S. 9) ausmachen.