Fortsetzung folgt. 9/11 in amerikanischen Fernsehserien, Filmen und Romanen (KULT_online, 2011)
Zehn Jahre nach den New Yorker Terroranschlägen liegt mit der Monographie Medium und Ereignis. ›9/11‹ im amerikanischen Film, Fernsehen und Roman eine profunde narratologische Analyse der fiktionalisierten und fiktionalen Remediationen von 9/11 vor. Durch die Analyse der drei Genres Film, Fernsehen und Literatur entsteht ein komplexes Bild der unterschiedlichen Bezugnahmen und Verarbeitungen des kollektiven Traumas in der amerikanischen Kultur – ein gewinnbringender, bilanzierender Beitrag zum wissenschaftlichen 9/11-Diskurs und über die Ereigniskonstruktionen innerhalb der Mediengesellschaft.