Neue Wege der Bioarchäologie (KULT_online, 2012)
Der Sammelband Social Bioarchaelogy bietet mit seinen 15 Beiträgen ein breites Spektrum von interdisziplinären Fallbeispielen aus der bioarchäologischen Forschung. Die unter anderem aus Amerika, England, Australien und Neuseeland stammenden Autorinnen und Autoren stellen Studien aus aller Welt sowie den verschiedensten Epochen vor. Die Beiträge liefern Untersuchungen von frühen Kulturen aus Bahrain, über das römische Italien und das mittelalterliche England bis hin zur Kolonialzeit in Nordamerika. Trotz ihrer verschiedenen Schwerpunkte und unterschiedlichen Methoden, gelingt es allen Aufsätzen, dem Leser neue Wege einer sozialen Bioarchäologie zu eröffnen.