Hausmaschinen und Maschinen zuhause: Architektur und Technologie in den 1920er Jahren (KULT_online, 2013)
In ihrer Studie Maschinen zuhause. Die Technisierung des Wohnens in der Moderne nimmt Katrin Eberhard aus architekturtheoretischer wie kulturwissenschaftlicher Sicht den Wandel der Haustechnologien in den 1920er und 30er Jahren in den Blick. Anhand ausgewählter Bauten stellt sie dar, wie technische Infrastrukturen und Medien die häuslichen Räume des Sozialen transformierten und welche architektonischen Auswirkungen sie hatten.