Bild, sprich mit mir! (KULT_online, 2013)
Das Betrachten eines Bildes ist nicht nur ein Prozess des Sehens, sondern auch des Denkens und Deutens. Der vorliegende Sammelband Bilder - Sehen - Denken widmet sich genau dieser rezeptiven Seite der Bildkommunikation. Die Beiträge der Autoren beschäftigen sich mit Aspekten der Bildwissenschaften und empirischen Psychologie. Sie bezeugen profund und auf interdisziplinäre Weise, wie sehr die Vorgänge des Sehens und Denkens ineinander greifen und welche Deutungsprozesse mitunter unbewusst wirken.