Bild, Film, Mimik und mehr - visuelle Phänomene zum Nachschlagen (KULT_online, 2013)
Die visuelle Kommunikation ist ein Forschungsfeld größter Heterogenität in Bezug auf die Provenienz ihrer Vertreter wie auch der Forschungsmethoden. Der vorliegende Sammelband vereint Ansätze aus Kommunikationswissenschaft, Medienforschung, Psychologie, Publizistik, Geschichte sowie Germanistik. Dabei unterscheidet er zwischen qualitativen und quantitativen Verfahren wie auch Materialgenese und -analyse. Hat sich der Charakter des Sammelbandes erst einmal erschlossen, ist er eine Fundgrube von Ideen und Methoden mit verblüffender Detailtiefe.