Bekannte Ideen – neue Perspektiven. Zu Debatten um Multikulturalismus und Integration (KULT_online, 2014)
Die Studie Der Skandal der Vielfalt und der Sammelband Die Integrationsdebatte zwischen Assimilation und Diversität befassen sich mit zentralen Konzepten und Debatten rund um die Frage nach einem möglichen Umgang mit kulturellen Differenzen. So wie die Monographie sich fundiert der Entwicklung und Einordnung des Multikulturalismus widmet, liefert der Sammelband rund um den Integrationsdiskurs wertvolle Denkanstöße. Beide ergänzen sich hervorragend und bieten einen fundierten thematischen Überblick.