Zur Bestimmung des Alltäglichen von Katastrophe und Krise (KULT_online, 2014)
Der Sammelband von Carsten Meiner und Kristen Veel untersucht wie Katastrophen und Krisen im Rahmen je spezifischer kultureller Zusammenhänge verarbeitet werden. Unter Berücksichtigung verschiedener disziplinärer Zugriffe der Kulturwissenschaften versammelt der Band einschlägige Aufsätze, die sich unter die Kategorien „understanding“, „remembering“, „imagining“ und „desiring“ gruppieren lassen. Aufgrund des gleichzeitigen Einbezugs historischer Ereignisse, medialer Phänomene und kultureller Artefakte eignet sich der Band für ein breites Publikum; als materialreicher Überblick gewährt er Einsicht in die Vielschichtigkeit neuester kulturwissenschaftlicher Forschungen zu diesem Feld.