Moralität als/im Konflikt? (KULT_online, 2014)
Der Band versammelt aktuelle Beiträge zur Debatte um den Vorrang der Moral, die in den 1980er Jahren (erneut) Eingang in die Debatten der Metaethik gefunden hat. Trotz seiner Kürze spiegelt der Band eine Vielzahl von Positionen und Herangehensweisen wieder. Im Fokus steht dabei die Frage, ob moralische Forderungen kategorisch sind. Hierzu vertreten die verschiedenen Autoren – allesamt renommierte Philosophen – nicht nur verschiedene Positionen, sondern sind sich bereits uneins darüber, auf was die Frage selbst abzielt und inwiefern sie überhaupt relevant ist.