Ein Patentrezept für den Fremdsprachenunterricht gibt es nicht (KULT_online, 2014)
Welche Methode ist die richtige, um eine Fremdsprache zu lernen? Diese für die Fremdsprachendidaktik zentrale Frage wird in Dietmar Röslers „Deutsch als Fremdsprache. Eine Einführung“ auf eine verständliche und anschauliche Weise behandelt. Im Band wird die fremdsprachendidaktische Diskussion in ihrer geschichtlichen Entwicklung und mit all ihren Kontroversen zusammengetragen und der aktuelle Forschungsstand referiert. Die Einführung deckt nahezu das ganze Spektrum der im Fachgebiet relevanten Themen ab und bietet somit einen guten Überblick für Studierende des Faches Deutsch als Fremdsprache.