Allumfassende Intermedialität? (KULT_online, 2014)
Christine Schwaneckes Intermedial Storytelling verbindet Intermedialitätsforschung und kognitive Erzähltheorie, um eine Typologie zur Analyse von Erzähltexten zu entwickeln, die das Medium Photographie thematisieren, imitieren oder integrieren. Das Buch stellt eine wertvolle und gründliche Untersuchung im Bereich der Text-Bild-Beziehungen dar, die zahlreiche akribische Einzelanalysen beinhaltet. Bei der Erörterung einzelner Beispiel werden die Analysekategorien jedoch gelegentlich recht großzügig angewandt, was zur  Frage führt, ob alles, was hier erwähnt wird mit Recht unter den Begriff der Intermedialität gefasst werden kann.