Wie ist Musik? Christian Grünys Reflexion auf eine eigensinnige Praxis (KULT_online, 2015)
In seiner Studie analysiert Christian Grüny Musik als eigenständiges Sinngeschehen. Um diesem Eigensinn nachzuspüren, vermeidet er ein umfassendes theoretisches System. Seine 'philosophischen Konstellationen' sind der Versuch, das eigene Denken der Bewegung seines Gegenstands "anzumessen" und so "aufscheinen" zu lassen, "was sonst nicht sichtbar würde."