Ein Buch, das Wissensräume erschließt (KULT_online, 2015)
Mirko Gemmels und Margrit Vogts Sammelband zum Thema "Bibliotheken in der Literatur" greift ein Thema auf, das zwar schon mehrfach umfassend behandelt worden ist, dem aber gerade unter dem gewählten Blickwinkel der "Wissensräume" neue Aspekte abgewonnen werden können. Der Band enthält ein breites Spektrum von Aufsätzen, die einen guten diachronen Überblick über das erforschte Gebiet geben.