Stereotype dekonstruieren: Der westliche Blick auf Persien (KULT_online, 2015)
Farzad Boobanis Studie Orientalist Imaginings. Representations of Persia in Nineteenth-Century English Literature bietet eine detaillierte Untersuchung des Themas. In einer Reihe von textnahen literarischen Analysen zeigt der Autor sein tiefgründiges Wissen und Verständnis von Literatur. Darüber hinaus eröffnet die Studie Einblicke in die komplexen Beziehungen zwischen verschiedenen Interessen und Repräsentationen des Orients in englischer Literatur.