Medientechnologie als Fluch oder Segen? Friedrich A. Kittler wieder/entdecken (KULT_online, 2015)
Der Literaturwissenschaftler Hans Ulrich Gumbrecht hat in dieser Aufsatzsammlung 23 kürzere Texte von Kittler versammelt, welche die gesamte Bandbreite seiner oftmals unorthodoxen Medienuntersuchungen widerspiegeln. Diese Ausgabe macht einige der Essays zum ersten Mal einem englischsprachigen Publikum zugänglich; darüber hinaus gelingt es dem Herausgeber überzeugend darzustellen, dass Kittlers Werk auf Martin Heideggers Konzeption moderner Technologie fußt.