Schichten und Geschichten der Großstadt - Das „urbane Palimpsest“ als Gestaltungsprinzip des Städtischen (KULT_online, 2016)
Der Essayband Stadt der Moderne versammelt 13 interdisziplinäre Beiträge zu Städten und Großstädten und verhandelt diese und deren Repräsentationen. Der im Band verwendete, weit gefasste Stadtbegriff und die zeitliche sowie räumliche Vielfalt der untersuchten urbanen Orte, kombiniert mit der produktiven Verwendung des Konzeptes des „urbanen Palimpsests“, machen Stadt der Moderne zu einem kenntnisreichen und vielfältigen Beitrag zur gegenwärtigen Stadtforschung.