Machtvolle Bilder (KULT_online, 2016)
In ihrem Tagungsband „Hegemonie und die Kraft der Bilder“ versammeln Alice Pechrigl und Anna Schober vielfältige Stimmen, die dem Themenkomplex von Bildern und Machtetablierung aus verschiedensten Perspektiven begegnen. Ziel der Herausgeberinnen ist es dabei, einen Betrag zur weitergehenden Theoretisierung des Problemfeldes abseits von Einzelstudien zu leisten. Das Ergebnis ist ein zwar skizzenhaftes, aber inspirierendes Kaleidoskop von Texten, das dem Forschungsfeld vor allem aus kulturtheoretischer Perspektive neue Anstöße gibt.