Eine verlorene Zukunft: Künstlerische Aneignungen des sozialistisch-internationalistischen Erbes in Afrika (KULT_online, 2017)
Die vom britischen Kurator und Autor herausgegebene Publikation Red Africa macht sich daran, eine scheinbar vergessene Vergangenheit freizulegen: die sozialistische Freundschaft mit Afrika im Kalten Krieg. Die Beiträge präsentieren die Resultate eines zweijährigen Forschungsprojekts und eines Saisonprogramms in der Calvert 22 Foundation in London, welches die Ausstellung Things Fall Apart, Filmvorführungen und Seminare beinhaltete. In der Form einer Collage sind Abschriften von Gesprächen zusammengetragen mit sechs wissenschaftlichen Essays und kleinen Einblicken in das Schaffen von elf Künstler_innen und Künstlergruppen, deren Projekte in der Ausstellung gezeigt wurden. Die Mischung von Ausstellungskatalog, Sammelband und künstlerisches Hochglanzmagazin beginnt eine Konversation mit ihren Leser_innen und Betrachter_innen, die ebenso faszinierend wie verwirrend ist und sie mehr wollen lässt.