„Widerspruchs-Kulturen“: Ein gelungener Einstieg in die aktuellen Welten des Widerspruchs (KULT_online, 2025)
Der Sammelband Widerspruchs-Kulturen. Medien, Praktiken und Räume des Widersprechens bietet eine interdisziplinäre Analyse zeitgenössischer Widerspruchspraktiken. In drei Sektionen beleuchten die Autor_innen gesellschaftliche, künstlerische und wissenschaftliche Perspektiven auf Widerspruch als Praxis. Trotz kleinerer Unschärfen bietet der Band eine differenzierte Auseinandersetzung mit normativen Spannungen und ist besonders für junge Kultur- und Sozialwissenschaftler_innen bereichernd.