Zwischen Koexistenz und Konflikt: Das Verständnis von Antisemitismus unter Muslimen in Norwegen (KULT_online, 2025)
Vibeke Moe Bjørnbekks Narratives about Jews among Muslims in Norway ist eine einzigartige Untersuchung der Erzählungen über die jüdisch-muslimischen Beziehungen in Norwegen. Das Buch untersucht die Haltungen und Wahrnehmungen von Muslimen gegenüber Juden in Norwegen und verfolgt diese Ansichten von ihren frühesten historischen Interaktionen bis in die heutige Gesellschaft durch Interviews. Während das Buch wichtige Aspekte des Themas beleuchtet, bleibt es bei der Analyse der besprochenen historischen Ereignisse etwas oberflächlich.