Die Arbeit des Schreibens im neoliberalen akademischen Zeitalter (KULT_online, 2025)
El Informe von Remedios Zafra, ein Essay über intellektuelle Arbeit und die Bedeutung des Schreibens, zwingt uns, über die Bedingungen nachzudenken, unter denen wir forschen. In erzählerischen Exkursen kritisiert Remedios die Auswirkungen der Liberalisierung auf Körper und Geist von Forschenden und Schriftsteller_innen an. Der Essay veranschaulicht die Zuneigung und die Verluste von Forschenden innerhalb der bürokratischen Maschinerie. Mit anderen Worten, es ist ein Manifest gegen die mechanische Arbeit. Es ist eine wertvolle Lektüre für alle, die kurz vor dem Burnout stehen.