Tagungsbericht zu “The Social Impact of Land and Knowledge: Transformation of Land Distribution, Utilization in Post-colonial Southern Africa” (KULT_online, 2025)
Die internationale Konferenz zum Thema „The Social Impact of Land and Knowledge: Transformation of Land Distribution, Utilization in Post-colonial Southern Africa“ fand vom 23. bis 27. September 2024 an der University of Fort Hare in East London statt und wurde gemeinsam mit der Justus-Liebig-Universität organisiert. Ziel war es, aktuelle Fragen und Herausforderungen der Landverteilung und ihrer unterschiedlichen Voraussetzungen in den Ländern in Südafrika zu thematisieren. Zu diesem Zweck wurden Wissenschaftler aus Botswana, Namibia, Südafrika, Nigeria und Deutschland eingeladen, um Begriffe wie Landrechte, politische Diskurse über Land, Ernährungssouveränität und Ernährungssicherheit sowie postkoloniale Herausforderungen zu diskutieren. Zusätzlich zu den Vorträgen organisierten die Organisatoren eine Exkursion mit Loliwe Bonani, um eine inoffizielle Siedlung zu besuchen.