Nicht nut für Historiker_innen: Geschichte und Theorie der Chronopolitik (KULT_online, 2024)
Politik und Zeit sind eng verknüpft. Mit ihrem History and Theory-Sonderheft über Chronopolitics tragen die Historiker Fernando Esposito und Tobias Becker dazu bei, das Verhältnis von Politik und Zeit besser zu verstehen. Die Beiträge in diesem Sonderheft behandeln so unterschiedliche Themen wie die Revolutionen von 1989 oder die Chronopolitik der Geschichtsschreibung selbst und geben einen Einblick in die Möglichkeiten, die die Arbeit mit dem Konzept der Chronopolitik für die Untersuchung von Politik und Zeit bietet. Ein Lesegenuss nicht nur für Historiker_innen.