Unraveling the Tapestry of the Ottoman Empire (KULT_online, 2024)
Losing Istanbul: Arab-Ottoman Imperialists and the End of Empire von Mostafa Minawi bietet eine umfassende Neubewertung des Niedergangs des Osmanischen Reiches, wobei der Schwerpunkt auf dem Wirken der arabisch-osmanischen Imperialisten liegt. Die Studie stellt etablierte historiographische Narrative in Frage und betont das proaktive Engagement arabisch-osmanischer Akteure bei der Gestaltung historischer Entwicklungen.