Mikrobielles Denken: Ein Weg der Zusammenarbeit (KULT_online, 2024)
Gut Anthro: An Experiment in Thinking with Microbes bietet eine Gelegenheit und eine Fallstudie, um die Kluft zwischen Anthropologie und menschlicher mikrobieller Ökologie zu überbrücken. Durch Feldforschung in Labors, Krankenhäusern in Bangladesch und bei Familien zu Hause gibt das Buch Einblicke in die Verbindung zwischen Mikrobiomen und Race als greifbare Ausdrucksformen von Gesellschaft, Umwelt und Biologie. Amber Benezra untersucht wie biologisch-soziale Störungen Probleme verursachen und wie Reibungen in disziplinärer Zusammenarbeit dazu beiträgt, die Bedeutung von Beziehungen neu zu überdenken.