Die Macht der Dinge: Die materielle Wende im Neo-Viktorianismus (KULT_online, 2024)
Neo-Victorian Things bietet materielle Lesarten populärer neo-viktorianischer Multimedien, die das Konzept des Neo-Viktorianismus erweitern und neue Einblicke in unsere zeitgenössische Faszination für die viktorianische Vergangenheit bieten. Es wird gezeigt, dass die Dinge, die in den neo-viktorianischen Multimedien auftauchen, eine zentrale Rolle bei der Wiederentdeckung der viktorianischen Kultur, Identität und Geschichte spielen. Durch die kritische Auseinandersetzung mit Alltagsgegenständen, von der Teekanne bis zum Geisterhaus, leistet das Buch einen zeitgemäßen Beitrag zu diesem Thema.