Eine Einführung in Diskurse der Behinderung in Kenia (KULT_online, 2023)
Disability Studies, soziale Gerechtigkeit und Aktivismus sind eng miteinander verbunden. Diese Aufsatzsammlung begann 2017 als Symposium in Nairobi und ist eine erfrischende Perspektive des globalen Südens zu dem Themenfeld. Die vier Teile des Buches verknüpfen unterschiedliche Disziplinen (Jura, Sozialwissenschaften, Sonderpädagogik, Medienwissenschaften) und liefern wichtige Daten für weitere Diskussionen. Den Herausgeber_innen Nina Berman und Rebecca Monteleone gelingt es verschiedene Stimmen miteinander zu verbinden und unterschiedliche Diskurse zu reflektieren.