Reclaiming: Wie kann Diskriminierung als ermächtigend offenbart werden? (KULT_online, 2023)
In dem theoretisch fundierten und gleichzeitig praxisorientierten Sammelband Reclaim! Postmigrantische und widerständige Praxen der Aneignung, herausgegeben von Jara Schmidt und Jule Thiemann, werden gegenhegemoniale Praxen analysiert. Dies erfolgt nicht nur interdisziplinär und international, sondern auch anhand verschiedener Datentypen. Den Autor_innen gelingt es, die Diskriminierungsformen zu offenbaren, ohne die Handlungsfähigkeit der Betroffenen eingeschränkt darzustellen.